13 MAG 2004
dibattiti

Antitrust fra diritto nazionale e diritto comunitario

Player
VI Convegno organizzato da UAE (Unione degli Avvocati Europei), LIDC (Associazione Italiana per la Tutela della Concorrenza), AIGI (Associazione Italiana Giuristi d'Impresa) e da AEJE ECLA (European Company Lawyers Association - Association Européenne des Juristes d'Enterprise) in collaborazione con Fondazione Cassamarca, Unindustria Treviso, United Colors of Benetton, 3M, AstraZeneca, Società Cattolica di Assicurazione e ABB e con il patrocinio della Facoltà di Giurisprudenza dell'Università degli Studi di Padova (dal 13 al 14 maggio 2004 presso Casa dei Carraresi, Via Palestro, 33/35).

Convegno "Antitrust fra diritto nazionale e diritto comunitario", registrato a Treviso giovedì 13 maggio 2004 alle ore 00:00.

L'evento è stato organizzato da Association Européenne des Juristes d'Enterprise e Associazione Italiana Giuristi d'Impresa e Associazione Italiana per la Tutela della Concorrenza e Unione degli Avvocati Europei.

Sono intervenuti: Giuseppe Sena (professore), Dino De Poli (professore), Enrico Adriano Raffaelli (UAE), Sergio Bellato (UNINDUSTRIA), Francesco Gentile (professore), Mario Monti (COMMISSARIO UE), Giuseppe Tesauro (professore), Ivo Van Bael (VAN BAEL & BELLIS), Marco D'alberti (professore), Marina Tavassi (magistrato), Roberto Chieppa (professore), Jacqueline Riffault Silk (magistrato), Dimitris Tzouganatos (professore), Margaret Bloom (PROFESSORESSA), Cornelis Canenbley (professore), Cristina Cabella (IBM), Iacopo Berti (COMMISSIONE EUROPEA).

Tra gli argomenti discussi: Antitrust, Autorita', Commissione Ue, Concorrenza, Diritto, Europa, Francia, Garante Mercato, Giustizia, Globalizzazione, Impresa, Industria, Legge, Mercato, Parlamento Europeo, Politica, Riforme, Unione Europea, Vi.

La registrazione audio di questo convegno ha una durata di 6 ore e 35 minuti.

leggi tutto

riduci

  • Prima giornata La registrazione inizia alle ore 9,11 Apertura dei lavori

  • Giuseppe Sena

    professore

    Presidente onorario LIDC (Associazione Italiana per la Tutela della Concorrenza) e Ordinario di Diritto Industriale presso l’Università degli Studi di Milano
    0:00 Durata: 5 min
  • Dino De Poli

    professore

    Presidente Fondazione Cassamarca
    0:05 Durata: 4 min
  • Enrico Adriano Raffaelli

    UAE

    Presidente della Commissione Diritto della Concorrenza dell'UAE (Unione degli Avvocati Europei)
    0:09 Durata: 5 min
  • Sergio Bellato

    UNINDUSTRIA

    Presidente Unindustria Treviso
    0:14 Durata: 4 min
  • Francesco Gentile

    professore

    Preside della Facoltà di Giurisprudenza dell'Università degli Studi di Padova
    0:18 Durata: 3 min
  • Mario Monti

    COMMISSARIO UE

    Commissario alla Concorrenza dell'Unione Europea e Presidente dell'Università Luigi Bocconi di Milano
    0:21 Durata: 28 min
  • I Sessione: "La riforma del diritto antitrust"

  • Giuseppe Tesauro

    professore

    Presidente dell'Autorità Garante per la Concorrenza e il Mercato, Ordinario di Diritto delle Comunità Europee presso l'Università Federico II di Napoli e presidente della I Sessione
    0:49 Durata: 32 min
  • "Il Big Bang nella procedura di applicazione del diritto antitrust comunitario" relazione di:

    Ivo Van Bael

    VAN BAEL & BELLIS

    Van Bael & Bellis di Bruxelles (intervento in lingua inglese)
    1:21 Durata: 20 min
  • "La "rete europea di concorrenza"e la costruzione del diritto antitrust" relazione di:

    Marco D'alberti

    professore

    Componente dell’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato
    1:41 Durata: 33 min
  • La registrazione è sospesa alle ore 11,25 La registrazione riprende alle ore 11,49

  • "Quale ruolo per i giudici nazionali nella tutela della concorrenza?" relazione di:

    Marina Tavassi

    magistrato

    Corte d’Appello di Milano
    2:14 Durata: 30 min
  • "Il controllo giurisdizionale sugli atti delle Autorità Antitrust" relazione di:

    Roberto Chieppa

    professore

    Consiglio di Stato
    2:44 Durata: 34 min
  • "Il controllo giurisdizionale degli atti delle Autorità Antitrust nell’esperienza francese" relazione di:

    Jacqueline Riffault Silk

    magistrato

    Corte di Appello di Parigi ( intervento in lingua francese)
    3:18 Durata: 36 min
  • Giuseppe Tesauro

    professore

    3:54 Durata: 4 min
  • seguono dibattito e interventi (oratori non specificati)

    3:58 Durata: 9 min
  • II Sessione: "Le imprese e la riforma del diritto antitrust"

  • La registrazione è sospesa alle ore 13,48 La registrazione è ripresa alle ore 15,14

  • Dimitris Tzouganatos

    professore

    Professore dell'Università di Atene e Presidente della II Sessione (intervento in lingua inglese)
    4:07 Durata: 3 min
  • "Benefici e sfide dei "programmi di clemenza" relazione di:

    Margaret Bloom

    PROFESSORESSA

    Professoressa della School of Law del King’s College di Londra (intervento in lingua inglese)
    4:10 Durata: 29 min
  • "Cooperazione tra Autorità Antitrust. Implicazioni per le imprese multinazionali" relazione di:

    Cornelis Canenbley

    professore

    Freshfields Bruckhaus Deringer di Düsseldorf (intervento con traduzione simultanea) (qualità audio dell'intervento pessimo)
    4:39 Durata: 33 min
  • La registrazione è sospesa alle ore 16,19 La registrazione riprende alle ore 16,50

  • "Il legale d’azienda ed i "Dawn Raids" relazione di:

    Cristina Cabella

    IBM

    General Counsel dell'IBM EMEA di Parigi
    5:12 Durata: 34 min
  • "Associazione di imprese e diritto antitrust: un difficile connubio" relazione di:

    Iacopo Berti

    COMMISSIONE EUROPEA

    Commissione Europea (END dall’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato)
    5:46 Durata: 24 min
  • interventi e dibattito (alcuni interventi in lingua inglese) (oratori non specificati)

    6:10 Durata: 25 min
  • La registrazione termina alle ore 18,13