13 GIU 2000

Conferenza OCSE "PMI 2000": Business Symposium

[NON DEFINITO] | - 00:00 Durata: 5 ore 52 min

Questa registrazione non è ancora stata digitalizzata.
Per le risposte alle domande frequenti puoi leggere le FAQ.

Bologna, 13 giugno 2000Documento audiovideo del Business Symposium che ha aperto la Conferenza "Pmi 2000, forza locale, azione globale", organizzata dall'Ocse e dal Ministero dell'Industria italiano.

Partecipano Herwig Schlögl, vice segretario generale dell’Ocse, Innocenzo Cipolletta, direttore generale di Confindustria, Umberto Di Capua, Presidente di Sviluppo Italia.

Registrazione video di "Conferenza OCSE "PMI 2000": Business Symposium", registrato martedì 13 giugno 2000 alle 00:00.

La registrazione video ha una durata di 5 ore e 52 minuti.

Questo contenuto è disponibile anche nella sola
versione audio.

leggi tutto

riduci

  • Vittorio Prodi, presidente Provincia di Bologna, introduce i lavori

    0:00 Durata: 8 min 57 sec
  • Herwig Schlogl, vice segretario generale dell'Ocse

    0:08 Durata: 3 min 14 sec
  • Giancarlo Sangalli , presidente Camera di Commercio Bologna

    0:12 Durata: 5 min 48 sec
  • Umberto Di Capua, presidente Sviluppo Italia

    0:17 Durata: 8 min 23 sec
  • Innocenzo Cipolletta, direttore generale Confindustria

    0:30 Durata: 10 min 16 sec
  • H.W. Muller, segretario generale Ueapme

    0:41 Durata: 8 min 5 sec
  • T. Andersson, vice direttore Dsti-Ocse

    0:49 Durata: 3 min 55 sec
  • Francesco Bellotti, presidente Piccola industria Confindustria

    <br>Tavola rotonda: <strong>"Migliorare la competitività delle PMI attraverso l'innovazione"</strong>
    1:13 Durata: 12 min 43 sec
  • H. Kinoshita, Japan Small and Medium Enterprise Corporation

    1:26 Durata: 15 min 41 sec
  • D. F. Hudig, segretario generale Unice

    1:42 Durata: 10 min 15 sec
  • O. Nicolescu, presidente Cnipmmr, Romania

    1:52 Durata: 14 min 26 sec
  • K. Crowley, presidente Ibec, Irlanda

    2:06 Durata: 11 min 33 sec
  • Francesco Bellotti, introduce il dibattito

    2:18 Durata: 1 min 32 sec
  • Interventi dalla sala

    2:20 Durata: 16 min 23 sec
  • D. F. Hudig, il conflitto tra proprietà intellettuale e sviluppo delle pmi

    2:36 Durata: 3 min 17 sec
  • H. Kinoshita, le difficoltà delle pmi a ottenere i diritti della proprietà intellettuale

    2:40 Durata: 3 min 34 sec
  • O. Nicolescu, come applicare nel settore delle pmi le nuove tecnologie

    2:43 Durata: 6 min 12 sec
  • K. Crowley, i costi della formazione per le pmi

    2:49 Durata: 4 min 25 sec
  • Interventi dalla sala

    2:54 Durata: 21 min 46 sec
  • Francesco Bellotti, conclude

    3:16 Durata: 11 min 12 sec
  • Fabio Colasanti, direttore generale Commissione Europea, Direzione Enterprise

    <strong>Indice degli interventi</strong>
    3:28 Durata: 9 min 46 sec
  • Edizione completa della sessione II

    <strong>Sessione II: "Conclusioni e Raccomandazioni per la Joint Session della Conferenza del 14 giugno"</strong>
    3:28 Durata: 1 ora 24 min
  • G. Chiaruttini, Mendez-England & associates, riferisce i risultati della prima tavola rotonda "Migliorare la competitività delle Pmi attraverso l'innovazione"

    3:38 Durata: 7 min 58 sec
  • A. Ramos Vaca, Economic dev. consil., Messico, riferisce sulla seconda tavola rotonda "Partenariato locale, distretti e globalizzazione delle Pmi"

    3:46 Durata: 9 min
  • P. Skehan, vice segretario generale, Eurochambres Irlanda, riferisce sulla terza tavola rotonda "Realizzare il potenziale offerto alle PMI dal commercio elettronico nell'economia globale"

    3:55 Durata: 9 min 38 sec
  • P.Crehan, direttore di Kusano & associates, riferisce sulla quarta tavola rotonda "Migliorare la competitività delle Pmi nelle economie in transizione e nei paesi in via di sviluppo e il loro partenariato con le Pmi dei paesi Ocse"

    4:05 Durata: 9 min 59 sec
  • Interventi dalla sala

    4:15 Durata: 17 min 55 sec
  • G. Chiaruttini, i costi sociali della globalizzazione

    4:32 Durata: 3 min 55 sec
  • A. Ramos Vaca, lo sviluppo integrato tra mercato e comunità

    4:35 Durata: 2 min 47 sec
  • P. Skehan, l'investimento in formazione da parte dei governi

    4:38 Durata: 2 min 39 sec
  • P.Crehan, l'uso della proprietà intellettuale come bene pubblico

    4:41 Durata: 3 min 47 sec
  • H.W. Muller e Innocenzo Cipolletta, concludono

    4:45 Durata: 8 min 30 sec