27 OTT 2000

Convegno TLC: "L'evoluzione ICT e la net-economy" (II giornata)

[NON DEFINITO] | - 00:00 Durata: 5 ore 51 min

Questa registrazione non è ancora stata digitalizzata.
Per le risposte alle domande frequenti puoi leggere le FAQ.

Milano, 27 ottobre 2000 - Documento audiovideo della seconda giornata del II "Convegno nazionale delle telecomunicazioni", sul tema: "L'evoluzione ICT e la net-economy".

Partecipano autorevoli esponenti del mondo dell'Information Technology.

Registrazione video di "Convegno TLC: "L'evoluzione ICT e la net-economy" (II giornata)", registrato venerdì 27 ottobre 2000 alle 00:00.

Sono stati discussi i seguenti argomenti: Mass Media.

La registrazione video ha una durata di 5 ore e 51 minuti.

Questo contenuto è disponibile anche nella sola versione audio.
  • Pier Franco Camussone, direttore e docente dell'Area Sistemi Informativi della SDA Bocconi

    <strong>Indice</strong>
    0:00 Durata: 6 min 35 sec
  • Maurizio Decina, docente di Telematica presso il Politecnico di Milano

    Relazioni<br><strong>Le nuove piattaforme tecnologiche per i servizi applicativi</strong>
    0:06 Durata: 33 min 48 sec
  • Pier Franco Camussone, modera

    0:40 Durata: 1 min 53 sec
  • Gianni Locatelli, Istituto nazionale per lo studio e la cura dei tumori

    <br><strong>Le prospettive dei servizi in un settore strategico: la "health-care"</strong>
    0:42 Durata: 29 min 44 sec
  • Pier Franco Camussone, modera

    1:12 Durata: 1 min 5 sec
  • Paola Manacorda, membro dell'Autorità per le telecomunicazioni

    <br><strong>Aspetti regolamentari e legislativi dei servizi: i nodi da sciogliere</strong>
    1:13 Durata: 27 min 37 sec
  • Paola Manacorda risponde alle domande del pubblico

    1:40 Durata: 5 min 7 sec
  • Pier Franco Camussone: "Non si possono fare delle regole in Italia prescindendo dalle regole degli altri Paesi europei e nordamericani"

    Dibattito
    1:45 Durata: 2 min 46 sec
  • Paola Manacorda: "La cultura europea ha consolidato alcuni principi di civiltà in termini di difesa dell'individuo"

    1:48 Durata: 3 min 9 sec
  • Franco Morganti, Logica consulting, presiede

    <strong>Tavola rotonda: Il posizionamento dei fornitori di servizi e le applicazioni nella nuova catena del valore della multimedialità</strong>
    1:51 Durata: 11 min 26 sec
  • Giuseppe Biassoni, direttore servizi ICT della Rai (interviene Franco Morganti)

    2:03 Durata: 12 min 32 sec
  • Paolo Galluzzi, direttore museo di Storia della scienza di Firenze

    2:15 Durata: 19 min 17 sec
  • Franco Morganti, modera

    2:34 Durata: 2 min 35 sec
  • Ciro Calvanese, general manager Rcs web

    2:37 Durata: 14 min 18 sec
  • Franco Morganti, modera

    2:51 Durata: 1 min 3 sec
  • Giuseppe Biassoni: "Un collegamento virtulae posa essere una base su cui operare e incontrarsi"

    2:52 Durata: 41 sec
  • Paolo Galluzzi: "La paralisi dei beni culturali deriva dalla mancanza di comunicazione"

    2:53 Durata: 2 min 20 sec
  • Ciro Calvanese, sul diritto d'autore

    <strong>Domande dal pubblico</strong>
    2:55 Durata: 3 min 53 sec
  • Paola Manacorda

    2:59 Durata: 1 min 46 sec
  • Ciro Calvanese, risponde alle domande del pubblico

    3:01 Durata: 2 min 59 sec
  • Franco Morganti, conclude

    3:04 Durata: 4 min 29 sec
  • Carlo Giacomo Someda, docente di Campi elettromagnetici presso l'Università degli studi di Padova

    <strong>Le prospettive future</strong>
    3:09 Durata: 6 min 9 sec
  • Relazione di P. Kühn, Università di Stoccarda (in lingua inglese)

    3:15 Durata: 32 min 46 sec
  • Carlo Giacomo Someda, modera

    3:47 Durata: 1 min 48 sec
  • Relazione di Elserino Piol, presidente Partner Pino Venture Partners

    3:49 Durata: 28 min 31 sec
  • Carlo Giacomo Someda, modera

    4:18 Durata: 53 sec
  • P. Kühn, risponde alle domande del pubblico (in lingua inglese)

    4:19 Durata: 2 min 29 sec
  • Elserino Piol, risponde alle domande del pubblico

    4:21 Durata: 1 min 56 sec
  • Carlo Giacomo Someda, modera (interviene Elserino Piol)

    4:23 Durata: 1 min 58 sec
  • Elserino Piol, conclude

    4:25 Durata: 2 min 37 sec
  • Introduce e modera Claudio Carrelli, Eurescom

    <strong>Tavola rotonda: Quali prospettive per le aziende ICT e quali attese dei mercati</strong>
    4:28 Durata: 11 min 57 sec
  • M. Derba, IBM Italia

    4:40 Durata: 9 min 48 sec
  • Roberto Galimberti, presidente Etnoteam

    4:49 Durata: 11 min 2 sec
  • Mauro Meanti, direttore generale Microsoft Italia

    5:00 Durata: 13 min 17 sec
  • Gilberto Riccio, direttore IT Services Telecom Italia

    5:14 Durata: 13 min 38 sec
  • Mauro Banchero, amministratore delegato Sun Microsystems Italia

    5:27 Durata: 12 min 17 sec
  • Claudio Carrelli, modera

    5:40 Durata: 2 min 38 sec
  • M. Derba, sulla banda larga

    5:42 Durata: 1 min 12 sec
  • Dibattito

    5:43 Durata: 7 min 34 sec