05 MAR 2001
europa

UE: Fischler e Byrne sulle politiche di garanzia della qualità alimentare

[NON DEFINITO] | - 00:00 Durata: 48 min 5 sec
Organizzatori: 
Player
Brussels, 5 marzo 2001 - Documento audiovideo della conferenza stampa dei Commissari Europei dopo la tavola rotonda «Cheap Food and Quality».

Tra gli argomenti discussi il rapporto tra qualità e sicurezza dei cibi, la ancora incompleta realizzazione delle misure di sicurezza del Libro Bianco, il ruolo della Agenzia Alimentare, la lotta alla BSE e lo stato attuale dell'infezione dell'afta epizootica.

Registrazione audio di "UE: Fischler e Byrne sulle politiche di garanzia della qualità alimentare", registrato lunedì 5 marzo 2001 alle 00:00.

L'evento è stato organizzato da Commissione
Europea.

La registrazione audio ha una durata di 48 minuti.

leggi tutto

riduci

  • David Byrne, Commissario UE alla Sanità ed alla protezione dei Consumatori

    <strong>Indice degli argomenti</strong>
    0:00 Durata: 1 min 3 sec
  • Franz Fischler, Commissario UE all'agricoltura sulla questione della qualità degli alimenti economici

    0:01 Durata: 5 min 12 sec
  • Fischler: "Gli obiettivi formulati nell'agenda 2000 sono giusti, ma sulla realizzazione siamo in ritardo"

    Domande dei giornalisti
    0:06 Durata: 3 min 10 sec
  • Fischler: "Nell'allevamento intensivo della carne bovina, alcuni elementi da noi proposti non sono stati presi in considerazione"

    0:09 Durata: 1 min 12 sec
  • Fischler: "Le grosse aziende in Inghilterra e Germania che fanno allevamento intensivo non possono sparire"

    0:10 Durata: 2 min 33 sec
  • Fischler: "Nel settore dell'industria devono essere date definizioni più chiare per qualità"

    0:13 Durata: 40 sec
  • Byrne: "Nel Libro Bianco sulla sicurezza alimentare c'erano misure che richiedono attuazione, ne sono state attuate 20 su 84"

    0:13 Durata: 3 min 10 sec
  • Fischler: "Dopo la riforma della politica agricola del '99 dobbiamo risolvere il modo con cui realizzare gli obiettivi prestabiliti"

    0:17 Durata: 2 min 51 sec
  • Peter Ludlow, Presidente CEPS: "Abbiamo affrontato il problema della qualità e non solo della sicurezza, sebbene i problemi siano connessi"

    0:19 Durata: 34 sec
  • Byrne: "I consumatori chiedono qualità in cambio della loro spesa"

    0:20 Durata: 2 min 5 sec
  • Byrne: "Il gap tra aspettative dei consumatori, il prodotto e il rispetto degli animali esiste"

    0:22 Durata: 2 min 5 sec
  • Fischler: "La questione della carne bovina comporta la necessità di riconquistare la fiducia dei consumatori"

    0:24 Durata: 2 min 13 sec
  • Fischler: "Sul benessere degli animali finora non ci sono discussioni in atto"

    0:26 Durata: 2 min 22 sec
  • Fischler: "L'agenzia alimentare avrà un ruolo nella valutazione e comunicazione del rischio, i suoi pareri saranno pubblicati in Internet"

    0:29 Durata: 3 min 30 sec
  • Byrne: "Bisogna ritirare le licenze ai macelli che hanno immesso sul mercato capi infetti"

    0:32 Durata: 2 min 30 sec
  • Byrne: "Interverremo in Germania se altri casi del genere si ripeteranno"

    0:35 Durata: 1 min 40 sec
  • Byrne: "La legislazione sul materiale a rischio è essenziale nella lotta alla BSE"

    0:36 Durata: 19 sec
  • Fischler: "Indennizzo finanziario per l'afta epizootica si finanzia dal fondo veterinario"

    0:37 Durata: 1 min 26 sec
  • Byrne: "Le misure necessarie contro la BSE sono state prese"

    0:38 Durata: 2 min 18 sec
  • Byrne: "Le misure contro uno stato membro possono essere prese anche contro altri"

    0:40 Durata: 1 min 14 sec
  • Byrne: "Abbiamo discusso sul rapporto tra cibo e gusto"

    0:42 Durata: 2 min 32 sec
  • Byrne: "La vaccinazione contro l'afta epizootica non è prevista, ed è stata sospesa nel '91"

    0:44 Durata: 3 min 26 sec