Tra gli argomenti discussi il rapporto tra qualità e sicurezza dei cibi, la ancora incompleta realizzazione delle misure di sicurezza del Libro Bianco, il ruolo della Agenzia Alimentare, la lotta alla BSE e lo stato attuale dell'infezione dell'afta epizootica.
Registrazione audio di "UE: Fischler e Byrne sulle politiche di garanzia della qualità alimentare", registrato lunedì 5 marzo 2001 alle 00:00.
L'evento è stato organizzato da Commissione … Europea.
La registrazione audio ha una durata di 48 minuti.
leggi tutto
riduci
-
David Byrne, Commissario UE alla Sanità ed alla protezione dei Consumatori
<strong>Indice degli argomenti</strong>0:00 Durata: 1 min 3 sec -
Franz Fischler, Commissario UE all'agricoltura sulla questione della qualità degli alimenti economici
0:01 Durata: 5 min 12 sec -
Fischler: "Gli obiettivi formulati nell'agenda 2000 sono giusti, ma sulla realizzazione siamo in ritardo"
Domande dei giornalisti0:06 Durata: 3 min 10 sec -
Fischler: "Nell'allevamento intensivo della carne bovina, alcuni elementi da noi proposti non sono stati presi in considerazione"
0:09 Durata: 1 min 12 sec -
Fischler: "Le grosse aziende in Inghilterra e Germania che fanno allevamento intensivo non possono sparire"
0:10 Durata: 2 min 33 sec -
Fischler: "Nel settore dell'industria devono essere date definizioni più chiare per qualità"
0:13 Durata: 40 sec -
Byrne: "Nel Libro Bianco sulla sicurezza alimentare c'erano misure che richiedono attuazione, ne sono state attuate 20 su 84"
0:13 Durata: 3 min 10 sec -
Fischler: "Dopo la riforma della politica agricola del '99 dobbiamo risolvere il modo con cui realizzare gli obiettivi prestabiliti"
0:17 Durata: 2 min 51 sec -
Peter Ludlow, Presidente CEPS: "Abbiamo affrontato il problema della qualità e non solo della sicurezza, sebbene i problemi siano connessi"
0:19 Durata: 34 sec -
Byrne: "I consumatori chiedono qualità in cambio della loro spesa"
0:20 Durata: 2 min 5 sec -
Byrne: "Il gap tra aspettative dei consumatori, il prodotto e il rispetto degli animali esiste"
0:22 Durata: 2 min 5 sec -
Fischler: "La questione della carne bovina comporta la necessità di riconquistare la fiducia dei consumatori"
0:24 Durata: 2 min 13 sec -
Fischler: "Sul benessere degli animali finora non ci sono discussioni in atto"
0:26 Durata: 2 min 22 sec -
Fischler: "L'agenzia alimentare avrà un ruolo nella valutazione e comunicazione del rischio, i suoi pareri saranno pubblicati in Internet"
0:29 Durata: 3 min 30 sec -
Byrne: "Bisogna ritirare le licenze ai macelli che hanno immesso sul mercato capi infetti"
0:32 Durata: 2 min 30 sec -
Byrne: "Interverremo in Germania se altri casi del genere si ripeteranno"
0:35 Durata: 1 min 40 sec -
Byrne: "La legislazione sul materiale a rischio è essenziale nella lotta alla BSE"
0:36 Durata: 19 sec -
Fischler: "Indennizzo finanziario per l'afta epizootica si finanzia dal fondo veterinario"
0:37 Durata: 1 min 26 sec -
Byrne: "Le misure necessarie contro la BSE sono state prese"
0:38 Durata: 2 min 18 sec -
Byrne: "Le misure contro uno stato membro possono essere prese anche contro altri"
0:40 Durata: 1 min 14 sec -
Byrne: "Abbiamo discusso sul rapporto tra cibo e gusto"
0:42 Durata: 2 min 32 sec -
Byrne: "La vaccinazione contro l'afta epizootica non è prevista, ed è stata sospesa nel '91"
0:44 Durata: 3 min 26 sec