01 OTT 2003

Confindustria: Seconda giornata della ricerca, «Il futuro dell'Europa» (prima sessione)

[NON DEFINITO] | - 00:00 Durata: 2 ore 46 min

Questa registrazione non è ancora stata digitalizzata.
Per le risposte alle domande frequenti puoi leggere le FAQ.

Roma, 1 ottobre 2003 - Alla sua seconda edizione, la Giornata della Ricerca organizzata da Confindustria intende concentrare il dibattito sul tema: "Il futuro dell'Europa" che si pone come un momento di incontro tra imprese, ricercatori e istituzioni, e di confronto sulla criticità di ricerca e innovazione come fattore di sviluppo per l'Italia e per l'Europa.

Registrazione video di "Confindustria: Seconda giornata della ricerca, «Il futuro dell'Europa» (prima sessione)", registrato mercoledì 1 ottobre 2003 alle 00:00.

La registrazione video ha una durata di 2 ore e 46 minuti.

Questo
contenuto è disponibile anche nella sola versione audio.

leggi tutto

riduci

  • Pier Ferdinando Casini, presidente della Camera dei deputati

    Introduzione
    0:00 Durata: 3 min 35 sec
  • Diana Bracco, consigliere incaricato per l'Innovazione e lo Sviluppo tecnologico, Confindustria

    0:03 Durata: 7 min 48 sec
  • Giorgio Squinzi, vice presidente Confindustria

    0:11 Durata: 23 min
  • Rocco Buttiglione, ministro per le politiche comunitarie

    0:34 Durata: 15 min 29 sec
  • Philippe Busquin, commissario Ue per la ricerca

    0:49 Durata: 23 min 1 sec
  • Alberto Quadrio Curzio, Università Cattolica, Accademia Nazionale dei Lincei

    Ricerca e innovazione
    1:12 Durata: 25 min 18 sec
  • Francesco Aloisi De Larderel, Direttore Generale per la Promozione e la Cooperazione Culturale - MAE, modera

    Tavola rotonda
    1:38 Durata: 9 min 59 sec
  • Pedro Morenés, Segretario di Stato per le Politiche Scientifiche e Tecnologiche, Spagna

    1:48 Durata: 9 min 20 sec
  • Jean-François Cervel, Gabinetto del Ministro per la Ricerca e le Nuove Tecnologie, Francia

    1:57 Durata: 11 min 6 sec
  • Eli Opper, Chief Scientist Israele

    2:08 Durata: 12 min 44 sec
  • Discussione sulla proprietà intellettuale

    2:21 Durata: 5 min 13 sec
  • Lucio Stanca, ministro per l'innovazione e le tecnologie

    2:26 Durata: 19 min 27 sec