09 OTT 2004

Sessione costitutiva del Congresso mondiale per la libertà di ricerca scientifica (prima giornata, prima e seconda parte)

[NON DEFINITO] | - 00:00 Durata: 10 ore 33 min
Organizzatori: 

Questa registrazione non è ancora stata digitalizzata.
Per le risposte alle domande frequenti puoi leggere le FAQ.

Registrazione video di "Sessione costitutiva del Congresso mondiale per la libertà di ricerca scientifica (prima giornata, prima e seconda parte)", registrato sabato 9 ottobre 2004 alle 00:00.

L'evento è stato organizzato da Area radicale.

La registrazione video ha una durata di 10 ore e 33 minuti.

Questo contenuto è disponibile anche nella sola versione audio.
  • Marco Cappato, segretario Associazione Luca Coscioni

    <strong>Indice</strong>
    0:00 Durata: 20 min 25 sec
  • Guarda la sessione introduttiva

    <em>Roma, 9 ottobre 2004</em><br>Si è aperta oggi a Roma la Sessione costitutiva del Congresso mondiale per la libertà di ricerca scientifica alla presenza di scienziati internazionali, parlamentari europei, rappresentanti delle Accademie delle scienze di diversi paesi. <p>
    0:00 Durata: 2 ore 45 min
  • La relazione di Gilberto Corbellini

    0:20 Durata: 19 min 55 sec
  • Marco Cappato, modera

    0:40 Durata: 1 min 50 sec
  • Ahamad Adwan, advisor Accademia delle scienze della Giordania

    0:42 Durata: 5 min 1 sec
  • Teki Tartari, responsabile dell'Accademia delle scienze di Albania

    0:47 Durata: 2 min 2 sec
  • Vladimir Vicklicky, rappresentante Accademia delle scienze della Repubblica Ceca

    0:49 Durata: 5 min 10 sec
  • Luca Coscioni, presidente Associazione Luca Coscioni e Radicali Italiani

    0:54 Durata: 13 min 44 sec
  • Marco Cappato, comunicazioni tecniche

    1:08 Durata: 2 min 53 sec
  • Ivan Ivanov, rappresentante Accademia delle scienze della Bulgaria

    1:11 Durata: 7 min 20 sec
  • Joseph O. Malo, presidente della Accademia delle scienze del Kenya

    1:18 Durata: 17 min 30 sec
  • Emma Bonino, europarlamentare radicale

    1:35 Durata: 19 min 29 sec
  • Ivar Giaever, premio Nobel per la fisica

    1:55 Durata: 18 min 14 sec
  • Marco Cappato, modera

    2:13 Durata: 5 min 54 sec
  • Fernando Aiuti, immunologo

    2:19 Durata: 3 min 14 sec
  • Guido Pavia, ricercatore Università di Camerino

    2:22 Durata: 3 min 40 sec
  • Giorgio Vargiu, presidente regionale Associazione per la lotta contro la talassemia

    2:26 Durata: 8 min 13 sec
  • Marco Cappato, saluta le personalità presenti in sala

    2:34 Durata: 2 min 28 sec
  • Marco Cappato, introduce

    <strong>Indice</strong>
    2:45 Durata: 1 min 38 sec
  • Guarda la prima tavola rotonda: «I frutti proibiti della ricerca»

    <p>
    2:45 Durata: 2 ore 39 min
  • Ivar Giaever, premio Nobel per la fisica, modera

    2:46 Durata: 56 sec
  • Giulio Cossu, professore di embriologia ed istologia medica alla Sapienza

    2:47 Durata: 11 min 47 sec
  • Baccio Baccetti, ordinario di biologia applicata all'Università di Siena

    2:59 Durata: 21 min 59 sec
  • Luca Gianaroli, direttore scientifico Società italiana di medicina della riproduzione

    3:21 Durata: 18 min 20 sec
  • Ivar Giaever, modera

    3:39 Durata: 1 min 11 sec
  • Yuri Verlinsky, direttore del Reproductive genetics institute di Chicago

    3:49 Durata: 7 min 38 sec
  • Fernando Aiuti, ordinario di medicina interna, immunologia e allergologia clinica

    3:56 Durata: 13 min 57 sec
  • Mayana Zatz, direttrice del Centro dul genoma umano di San Paolo del Brasile

    4:10 Durata: 17 min 35 sec
  • Claudio Giorlandino, presidente del Foro delle associazioni di genetica, riproduzione, diagnosi prenatale, test genetici e nuova medicina

    4:28 Durata: 20 min 34 sec
  • Alois Gratwohl, ematologo dell'Ospedale universitario di Basilea

    4:48 Durata: 15 min 28 sec
  • Francesco Fiorentino, direttore del Laboratorio Genoma

    5:04 Durata: 20 min 36 sec