29 NOV 2000

Radicaux: Journée internationale contre les mutilations genitales des femmes

[NON DEFINITO] | - 00:00 Durata: 6 ore 52 min
Organizzatori: 

Questa registrazione non è ancora stata digitalizzata.
Per le risposte alle domande frequenti puoi leggere le FAQ.

Bruxelles, le 29 novembre 2000 - Document audiovisuel de la "Journée Internationale contre les mutilations des femmes", organisée par le Groupe des Députés Européens de la "LISTA BONINO".

De nombreux représentants du monde politique, juridique et du volontariat se sont réunis pour lutter contre la barbarie infligée à des millions de femmes et de fillettes dans le monde.

Le colloque était placé sous la présidence de Emma Bonino et Maurizio Turco.

Signalons, entre autres, les interventions des Commissaires UE M.

Vitorino et Diamantopoulou.
  • Emma Bonino: discours d'ouverture

    <strong>Sommaire des interventions</strong><p><strong>Session du matin: Témoignages d'un drame sans frontières (Sous la présidence de Mme Emma Bonino)</strong><br>
    0:00 Durata: 10 min 40 sec
  • Olayinka Koso-Thomas, médecin: "Les pratiques dites traditionnelles, un héritage accablant pour les femmes"

    0:10 Durata: 13 min 53 sec
  • Coordination des travaux par Emma Bonino

    0:24 Durata: 4 min 20 sec
  • Khady Koita, formatrice: "Un combat qui concerne deux mondes et plusieurs cultures"

    0:28 Durata: 14 min 29 sec
  • Intervention de Emma Bonino

    0:43 Durata: 2 min 33 sec
  • Marie-Hélène Franjou, médecin: "Les mutilations dans le contexte socio-sanitaire français"

    0:45 Durata: 16 min 35 sec
  • Emma Bonino

    1:02 Durata: 53 sec
  • Mohamed Aden Sheik, médecin, ex-ministre somalien de la Santé: "Une très longue bataille commencée avec les indépendances africaines"

    1:03 Durata: 25 min 14 sec
  • Emma Bonino

    <br><em>Pause</em>
    1:28 Durata: 8 min 54 sec
  • Brève intervention de Emma Bonino

    1:37 Durata: 3 min 35 sec
  • Manthia Demba Diawara, religieux: "Islam et mutilations, une cohabitation de plus en plus difficile"

    1:41 Durata: 20 min 50 sec
  • Comfort Momoh, sage-femme: "Les mutilations dans le contexte socio-sanitaire britannique"

    2:01 Durata: 18 min 57 sec
  • Mona El Tobgui, pédiatre: "Des fillettes et des femmes traumatisées à vie"

    2:20 Durata: 15 min 46 sec
  • Bogales Aleniu, médecin, Ethiopie

    2:36 Durata: 20 min 41 sec
  • Conclusion de Jean Robert Gouloungana, Secrétaire Gènéral du Groupe des Etats ACP

    2:57 Durata: 6 min 42 sec
  • Emma Bonino

    3:04 Durata: 29 sec
  • Lousewies van der Laan, Député Européen du groupe ELDR

    3:04 Durata: 2 min 29 sec
  • Emma Bonino clôt la session du matin

    3:07 Durata: 51 sec
  • Emma Bonino

    <strong>Session de l'après-midi: "Un nouveau terrain de coopération pour l'Afrique et l'Europe"</strong>
    3:07 Durata: 2 min 59 sec
  • Projection de deux documentaires vidéo

    3:10 Durata: 16 min 11 sec
  • Emma Bonino

    <strong>Débat</strong>
    3:27 Durata: 13 min 53 sec
  • Linda Weil-Curiel

    3:30 Durata: 3 min 19 sec
  • LInda Weil-Curiel

    3:40 Durata: 2 min 13 sec
  • Emma Bonino

    3:43 Durata: 1 min 12 sec
  • Projection du nouveau documentaire

    3:44 Durata: 15 min 9 sec
  • Emma Bonino

    3:59 Durata: 5 min 24 sec
  • Anna Diamantopoulou, responsable des Affaires Sociales du Parlement Européen

    Interventions des Commissaires européens
    4:04 Durata: 11 min 32 sec
  • Maurizio Turco

    4:16 Durata: 36 sec
  • Antonio Vitorino, Commissaire UE à la Justice et aux Affaires Intérieures

    4:17 Durata: 12 min 30 sec
  • Emma Bonino

    4:29 Durata: 2 min 20 sec
  • Linda Weil-Curiel, avocate: "Les mutilations génitales féminines dans le contexte du système judiciaire français"

    Débat
    4:31 Durata: 15 min 52 sec
  • Emma Bonino

    4:47 Durata: 2 min 27 sec
  • Sophie Bessis, historienne de l'Afrique

    4:50 Durata: 9 min 36 sec
  • Emma Bonino

    4:59 Durata: 3 min 20 sec
  • Discussion préliminaire

    Débat entre les représentants des ONG, Associations et Agences des Nations Unies, ayant adhéré à la Journée Internationale (Coordination de Emma Bonino)
    5:03 Durata: 12 min 44 sec
  • Emma Bonino

    5:15 Durata: 1 min 2 sec
  • Maria Johanna Sanders-Ten Holte (ELDR)

    5:16 Durata: 5 min 5 sec
  • Elena Valanciano (PSE)

    5:21 Durata: 1 min 4 sec
  • Intervention d'un représentant de l'Onu

    5:23 Durata: 12 min 36 sec
  • Intervention d'un membre de l'Organisation Mondiale de la Santé de Genève

    5:35 Durata: 9 min 50 sec
  • Intervention d'un représentant de Médecins sans Frontières

    5:45 Durata: 5 min 5 sec
  • Intervention d'un représentant du Haut Commissariat de l'ONU pour les Réfugiés

    5:50 Durata: 12 min 13 sec
  • Intervention d'un représentant de l'UNICEF

    6:02 Durata: 2 min 7 sec
  • Discussion finale

    6:04 Durata: 37 min 42 sec
  • Emma Bonino clôt le colloque

    Conclusions
    6:42 Durata: 6 min 28 sec