22 MAR 2001

Isimm-SmauComm: «Televisione digitale terrestre e piattaforme multimediali domestiche» (con Cardinale, Cheli, Vita)

[NON DEFINITO] | - 00:00 Durata: 8 ore 26 min

Questa registrazione non è ancora stata digitalizzata.
Per le risposte alle domande frequenti puoi leggere le FAQ.

Roma, 22 marzo 2001 - Documento audiovisivo del convegno organizzato da SmauComm Mediterraneo e Isimm - Istituto per lo Studio dell'Innovazione nei Media e per la Multimedialità sul tema: «Televisione digitale terrestre e piattaforme multimediali domestiche».

Intervengono, tra gli altri, Salvatore Cardinale, ministro delle Comunicazioni e Vincenzo Maria Vita, sottosegretario per le comunicazioni.

Conclude i lavori Enzo Cheli, presidente Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.

Registrazione video di "Isimm-SmauComm: «Televisione digitale terrestre e piattaforme multimediali
domestiche» (con Cardinale, Cheli, Vita)", registrato giovedì 22 marzo 2001 alle 00:00.

Sono stati discussi i seguenti argomenti: Mass Media.

La registrazione video ha una durata di 8 ore e 26 minuti.

Questo contenuto è disponibile anche nella sola versione audio.

leggi tutto

riduci

  • Stefano Rolando, vicepresidente Isimm

    <strong>Indice degli interventi</strong><br>Apertura dei lavori
    0:00 Durata: 6 min 35 sec
  • Enrico Manca, presidente Isimm

    Relazione introduttiva
    0:06 Durata: 23 min 33 sec
  • Stefano Rolando, modera

    <strong>Prima Sessione</strong> "Televisione digitale terrestre: il governo della transizione"<br>
    0:30 Durata: 3 min 8 sec
  • "Il quadro europeo" di Miguel Gonzalez Sancho Bodero, DG Information Society Commissione Europea (in inglese - problemi audio all'inizio dell'intervento)

    0:33 Durata: 30 min 17 sec
  • "Il quadro italiano" di Giuseppe Richeri, docente di Strategie dei media presso la Facoltà di Scienze della Comunicazione Università di Lugano

    1:03 Durata: 21 min 33 sec
  • "La regolamentazione nazionale" di Laura Aria, direttore generale delle concessioni e autorizzazioni del ministero delle Comunicazioni

    1:25 Durata: 20 min 29 sec
  • "Dalla televisione digitale terrestre alla diffusione digitale terrestre" di Erik Lambert, Canal Plus

    1:45 Durata: 24 min 25 sec
  • "Il ruolo dell'industria dei contenuti nella catena del valore" di Edoardo Fleischner, progettista multimediale

    2:10 Durata: 21 min 26 sec
  • Stefano Rolando, modera

    2:31 Durata: 2 min 35 sec
  • "Sistemi di accesso e servizio universale" di Guido Vannucchi

    2:34 Durata: 9 min 14 sec
  • "La transizione e le piattaforme multimediali domestiche" di Secondo Montrucchio, Philips

    2:43 Durata: 9 min 1 sec
  • "L'industria degli apparati di trasmissione" di Adriano Barzaghi, direttore marketing stategico Dnt

    2:52 Durata: 4 min
  • Paolo Talone, Fondazione Ugo Bordoni

    2:56 Durata: 4 min 45 sec
  • Vincenzo Maria Vita, sottosegretario per le comunicazioni

    <br>Pausa pranzo <strong>Conclusioni</strong>
    3:01 Durata: 32 min 28 sec
  • Stefano Rolando, coordina

    <strong>Seconda sessione</strong> "La politica industriale all'appuntamento con il digitale"
    3:33 Durata: 3 min 7 sec
  • Antonio Emmanueli, presidente Smau, introduce

    3:36 Durata: 10 min
  • Relazione introduttiva di Enrico Valdani, direttore E-Lab Università Bocconi

    3:46 Durata: 32 min 55 sec
  • Domenico Contestabile, vicepresidente del Senato

    4:19 Durata: 13 min 14 sec
  • Stefano Passigli, sottosegretario per l'industria, il commercio, l'artigianato e per il commercio con l'estero

    4:32 Durata: 23 min 43 sec
  • Alberto Tripi, presidente Federcomin

    4:56 Durata: 4 min 36 sec
  • Stefano Mazzonis, direttore Comunicazione Federcomin

    5:01 Durata: 10 min 35 sec
  • Daniel Kraus , direttore generale Anie - Associazione Nazionale Industrie Elettrotecniche ed Elettroniche

    5:11 Durata: 9 min 3 sec
  • Gennaro Reppucci, Unicom

    5:20 Durata: 6 min 40 sec
  • Alberto Abruzzese, presidente C.D.L. Scienze delle Comunicazioni Università La Sapienza

    5:27 Durata: 15 min 34 sec
  • Antonio Pilati, membro Autorità per le garanzie nelle comunicazioni

    5:42 Durata: 15 min 14 sec
  • Stefano Rolando, coordina

    <strong>Sessione conclusiva</strong> "Il sistema televisivo italiano all'appuntamento con il digitale"<br>
    5:58 Durata: 4 min 46 sec
  • Relazione introduttiva di Enrico Manca

    6:02 Durata: 13 min 30 sec
  • Salvatore Cardinale, ministro delle Comunicazioni

    6:16 Durata: 18 min 47 sec
  • Alberto Contri, consigliere amministrazione Rai

    6:35 Durata: 12 min 29 sec
  • Gina Nieri, consiglio di amministrazione Mediaset

    6:47 Durata: 7 min 21 sec
  • Stefano Rolando, coordina

    6:55 Durata: 2 min 37 sec
  • Riccardo Colasanti, amministratore delegato Tv Files

    6:57 Durata: 14 min 34 sec
  • Emmanuel Gout, direttore relazioni istituzionali Tele+

    7:12 Durata: 11 min 17 sec
  • Lucia Morselli, amministratore delegato Stream

    7:23 Durata: 4 min 52 sec
  • Ernesto Mauri, amministratore delegato Tmc (per motivi tecnici manca la prima parte dell'intervento)

    7:28 Durata: 6 min 53 sec
  • Walter La Tona, presidente Associazione Canali Tematici Italiani

    7:35 Durata: 8 min 12 sec
  • Mario Morcellini, direttore dipartimento di Sociologia Università La Sapienza

    7:43 Durata: 12 min 14 sec
  • Enzo Cheli, presidente Autorità per le garanzie nelle comunicazioni

    <strong>Conclusioni</strong>
    7:55 Durata: 30 min 56 sec