17 FEB 2006

Prima riunione del Congresso Mondiale per la libertà di ricerca scientifica (seconda giornata - pomeriggio)

[NON DEFINITO] | - 00:00 Durata: 4 ore 1 min
Organizzatori: 

Questa registrazione non è ancora stata digitalizzata.
Per le risposte alle domande frequenti puoi leggere le FAQ.

Registrazione video di "Prima riunione del Congresso Mondiale per la libertà di ricerca scientifica (seconda giornata - pomeriggio)", registrato venerdì 17 febbraio 2006 alle 00:00.

L'evento è stato organizzato da Area radicale.

La registrazione video ha una durata di 4 ore e 1 minuto.

Il contenuto è disponibile anche nella sola versione audio.
  • Pasqualina Napoletano, eurodeputata, presiede

    Ricerca e politiche sulle cellule staminali (seconda parte)
    0:00 Durata: 9 min 3 sec
  • Philippe Busquin (eurodeputato, già Commissario europeo per la Ricerca)

    0:09 Durata: 25 min 17 sec
  • Piergiorgio Strata (MD, PhD. Professore di Neurofisiologia all’Università di Torino. Direttore del Centro Rita Levi Montalcini per le Cure del Cervello)

    0:34 Durata: 3 min 15 sec
  • Nuket Yetis (Vice-Presidente del Tübitak - Consiglio per la Ricerca Tecnologica e Scientifica della Turchia)

    0:37 Durata: 14 min 29 sec
  • Piergiorgio Strata, «Libertà nell’accesso alla carriera scientifica»

    0:52 Durata: 17 min 4 sec
  • Pasqualina Napoletano, conclude

    1:09 Durata: 1 min 38 sec
  • Marco Perduca (Segretario, Lega Internazionale Antiproibizionista), coordina

    Tavola rotonda: Open Access to Science
    1:10 Durata: 5 min 30 sec
  • Gianfranco Bangone (co-editore della rivista "Darwin")

    1:16 Durata: 16 min 54 sec
  • Tiziano Barberi (PhD, scienziato senior nel laboratorio di Biologia delle Cellule staminali e dei Tumori al centro per il Cancro Memorial Sloan-Kettering, New York), «L'impatto di open access nella ricerca biomedica»

    1:33 Durata: 8 min 49 sec
  • Imma Subirats (Specialista in Gestione informazioni, FAO), «Archiviazioni Open Access»

    1:41 Durata: 15 min 18 sec
  • Rodney Townsend, Royal Society of Chemistry

    1:57 Durata: 5 min 3 sec
  • Discussione

    Pausa
    2:02 Durata: 11 min 54 sec
  • Marco Cappato, coordina

    Scienza, etica ed etica della ricerca scientifica
    2:38 Durata: 2 min 15 sec
  • Colin Blakemore (Direttore esecutivo del Consiglio sulla Ricerca Medica del Regno Unito), «Libertà e responsabilità della ricerca medica»

    2:41 Durata: 36 min
  • Leonor Parreira (Professoressa, Facoltà di Medicina, Università di Lisbona - Istituto di Medicina Molecolare, in rappresentanza del Ministro per la Salute del Portogallo)

    3:17 Durata: 18 min 23 sec
  • Cesare Galli (Direttore del Laboratorio di Tecnologie Riproduttive di Cremona, Italia), «Trasferimento delle cellule somatiche negli animali: lezioni per il futuro»

    Determinismo genetico ed Eugenetica
    3:35 Durata: 16 min 40 sec
  • Antonino Forabosco (Professore, Università di Modena e Reggio Emilia)

    3:52 Durata: 22 min 45 sec
  • Diiscussione

    4:14 Durata: 11 min 35 sec