13 OTT 2006
dibattiti

Il Principio di precauzione

CONVEGNO | - Roma - 09:00 Durata: 6 ore 38 min
A cura di Pantheon e Valentina Pietrosanti
Player
Organizzato dalla Professoressa Laura Palazzani del Centro di Studi Biogiuridici della Facoltà di Giurisprudenza della LUMSA, in collaborazione col Centro Studi ECSEL.

Convegno "Il Principio di precauzione", registrato a Roma venerdì 13 ottobre 2006 alle 09:00.

L'evento è stato organizzato da Libera Università Maria SS. Assunta.

Sono intervenuti: Luca Marini (docente di Diritto Internazionale presso l'Università di Roma La Sapienza), Laura Palazzani (docente di Filosofia del Diritto, Università LUMSA di Roma), Adriano Bompiani (presidente dell'Ospedale Pediatrico "Bambino Gesù" di Roma),
Francesco D'Agostino (docente di Filosofia del Diritto, presidente onorario del Comitato Nazionale di Bioetica), Adriano Pessina (direttore del centro di bioetica dell'Università Cattolica di Milano), Carmelo Vigna (docente di Filosofia, Università degli studi Ca' Foscari di Venezia), Gonzalo Miranda (decano di Facoltà di Bioetica, Università Pontificia Regina Apostolorum), Emmanuel Agius (docente alla Facoltà di Teologia Morale, Università di Malta), Bruno Montanari (ordinario di Filosofia del diritto all'Università Cattolica di Milano e all'Università di Catania), Mariachiara Tallacchini (docente di Filosofia del Diritto, Università di Piacenza), Salvatore Amato (professore presso l'Università degli Studi di Catania), Salvo Raciti, Grazia Maria Tomarchio, Nino Cortese, Fabiana Cristofari, Alice Benessia, Salvatore Amato (docente di Filosofia presso l'Università degli Studi di Catania).

Tra gli argomenti discussi: Bioetica, Diritto, Filosofia, Ricerca, Salute, Scienza.

La registrazione audio di questo convegno ha una durata di 6 ore e 38 minuti.

leggi tutto

riduci

  • Luca Marini

    docente di Diritto Internazionale presso l'Università di Roma La Sapienza

    9:00 Durata: 5 min 28 sec
  • Laura Palazzani

    docente di Filosofia del Diritto, Università LUMSA di Roma

    9:05 Durata: 5 min 58 sec
  • Adriano Bompiani

    presidente dell'Ospedale Pediatrico "Bambino Gesù" di Roma

    Componente del Comitato Direttivo di Bioetica del Consiglio d'Europa
    9:11 Durata: 33 min 2 sec
  • Profili filosofici e bioetici, relazione di

    Francesco D'Agostino

    docente di Filosofia del Diritto, presidente onorario del Comitato Nazionale di Bioetica

    9:44 Durata: 16 min 2 sec
  • Precauzione e libertà, relazione di

    Adriano Pessina

    direttore del centro di bioetica dell'Università Cattolica di Milano

    10:00 Durata: 28 min 22 sec
  • Precauzione e responsabilità, relazione di

    Carmelo Vigna

    docente di Filosofia, Università degli studi Ca' Foscari di Venezia

    10:28 Durata: 35 min 9 sec
  • Pausa caffè

    11:04 Durata: 50 min
  • Precauzione e prudenza, relazione di

    Gonzalo Miranda

    decano di Facoltà di Bioetica, Università Pontificia Regina Apostolorum

    11:54 Durata: 41 min 48 sec
  • La precauzione tra presente e futuro, relazione di:

    Emmanuel Agius

    docente alla Facoltà di Teologia Morale, Università di Malta

    12:35 Durata: 36 min 1 sec
  • Dibattito con alcune domande

    Laura Palazzani

    docente di Filosofia del Diritto, Università LUMSA di Roma

    Carmelo Vigna

    docente di Filosofia, Università degli studi Ca' Foscari di Venezia

    Emmanuel Agius

    docente alla Facoltà di Teologia Morale, Università di Malta

    Gonzalo Miranda

    decano di Facoltà di Bioetica, Università Pontificia Regina Apostolorum

    Adriano Pessina

    direttore del centro di bioetica dell'Università Cattolica di Milano

    13:11 Durata: 32 min 5 sec
  • Pausa pranzo

    13:43 Durata: 1 ora 22 min
  • tavola rotonda: Profili biopolitici e biogiuridici

  • Bruno Montanari

    ordinario di Filosofia del diritto all'Università Cattolica di Milano e all'Università di Catania

    15:06 Durata: 20 min 9 sec
  • Mariachiara Tallacchini

    docente di Filosofia del Diritto, Università di Piacenza

    15:26 Durata: 34 min 45 sec
  • Bruno Montanari

    ordinario di Filosofia del diritto all'Università Cattolica di Milano e all'Università di Catania

    16:00 Durata: 3 min 10 sec
  • Salvatore Amato

    professore presso l'Università degli Studi di Catania

    16:04 Durata: 16 min 43 sec
  • Bruno Montanari

    ordinario di Filosofia del diritto all'Università Cattolica di Milano e all'Università di Catania

    16:20 Durata: 3 min
  • Salvo Raciti

    dottorando di ricerche in scienze tecnologie e diritto dell'Università di Catania
    16:23 Durata: 13 min 50 sec
  • Grazia Maria Tomarchio

    dottorando di ricerche in scienze tecnologie e diritto dell'Università di Catania
    16:37 Durata: 7 min 49 sec
  • Nino Cortese

    dottorando di ricerche in scienze tecnologie e diritto dell'Università di Catania
    16:45 Durata: 5 min 38 sec
  • Fabiana Cristofari

    16:51 Durata: 19 min 9 sec
  • Alice Benessia

    dottorando di ricerche in scienze tecnologie e diritto
    17:10 Durata: 20 min 23 sec
  • Interventi dalla sala

    17:30 Durata: 7 min 21 sec
  • Mariachiara Tallacchini

    docente di Filosofia del Diritto, Università di Piacenza

    17:37 Durata: 2 min 57 sec
  • Salvatore Amato

    docente di Filosofia presso l'Università degli Studi di Catania

    17:40 Durata: 2 min 11 sec
  • Bruno Montanari

    ordinario di Filosofia del diritto all'Università Cattolica di Milano e all'Università di Catania

    17:43 Durata: 4 min 6 sec
  • Laura Palazzani

    docente di Filosofia del Diritto, Università LUMSA di Roma

    17:47 Durata: 3 min 1 sec