29 MAG 2007
dibattiti

Gli Stati Uniti e Chindia: il passato che ritorna?

CONVEGNO | - Roma - 10:25 Durata: 6 ore 24 min
A cura di Pantheon e Delfina Steri
Player
Convegno "Gli Stati Uniti e Chindia: il passato che ritorna?", registrato a Roma martedì 29 maggio 2007 alle ore 10:25.

L'evento è stato organizzato da Ambasciata degli Stati Uniti d'America in Italia e Centro Studi Americani e Lavazza s.r.l..

Sono intervenuti: Vittorio Craxi (sottosegretario per gli affari esteri, I Socialisti), Marta Dassù (Direttrice di Aspenia e Direttrice di Policy Programs dell'Aspen Institute Italia), Rollie Lal (Vlerick Management School, Leuvren Belgio), Ashley J. Tellis (Carnegie Endowment for International Peace, Washington DC), Derek J. Mitchell (Center for
Strategic and International Studies, Washington DC), Mario Baldassarri (senatore, Fi), Claudio Landi (giornalista di Radio Radicale), Dipankar Banerjee (major general, Institute of Peace & Conflict Studies, New Delhi), Anoush Ehteshami (Universita di Durham), Ma Jiali (China Institute of Contemporary International Relations, Beijing), Zhao Gancheng (Shangai Institute for Internatonal Studies, Shangai), Jing-dong Yuan (Center for non-Proliferation Studies, Monterey California), Massimo D'Alema (ministro degli Affari Esteri e vice presidente del Consiglio dei Ministri).

Sono stati discussi i seguenti argomenti: Asia, Cina, Commercio, Economia, Esteri, Europa, Geopolitica, Globalizzazione, India, Mercato, Politica, Riforme, Societa', Unione Europea, Usa.

La registrazione audio di questo convegno ha una durata di 6 ore e 24 minuti.

leggi tutto

riduci

  • Per la durata dei lavori del convegno è stato possibile registrare la traduzione in italiano degli interventi in inglese

  • Vittorio Craxi

    sottosegretario per gli affari esteri (I Socialisti)

    10:25 Durata: 16 min 26 sec
  • Prima Sessione: "Stati Uniti, Europa e le potenze asiatiche emergenti"

  • Marta Dassù

    Direttrice di Aspenia e Direttrice di Policy Programs dell'Aspen Institute Italia

    Modera i lavori della mattina
    10:41 Durata: 4 min 7 sec
  • "Implicazioni di sicurezza per gli Stati Uniti e il mondo"

    Rollie Lal

    Vlerick Management School, Leuvren Belgio

    10:45 Durata: 15 min 36 sec
  • "Stati Uniti, Cina e India"

    Ashley J. Tellis

    Carnegie Endowment for International Peace, Washington DC

    11:01 Durata: 15 min 58 sec
  • "Stati Uniti e Cina"

    Derek J. Mitchell

    Center for Strategic and International Studies, Washington DC

    11:17 Durata: 17 min 1 sec
  • "L’Europa e il quadro economico globale in cambiamento"

    Mario Baldassarri

    senatore (FI)

    11:34 Durata: 17 min 25 sec
  • "La Trasmutazione della teoria di Co-engagement di Condoleeza Rice"

    Claudio Landi

    giornalista di Radio Radicale

    11:51 Durata: 20 min 32 sec
  • Rispondono alle domande dalla sala

    Rollie Lal

    Vlerick Management School, Leuvren Belgio

    Ashley J. Tellis

    Carnegie Endowment for International Peace, Washington DC

    Derek J. Mitchell

    Center for Strategic and International Studies, Washington DC

    Claudio Landi

    giornalista di Radio Radicale

    Mario Baldassarri

    senatore (FI)

    12:12 Durata: 52 min 2 sec
  • Marta Dassù

    Direttrice di Aspenia e Direttrice di Policy Programs dell'Aspen Institute Italia

    13:04 Durata: 9 min 1 sec
  • Pausa pranzo

    13:13 Durata: 1 ora 54 min
  • Seconda Sessione: "Cina e India: un nuova visione globale"

  • Modera i lavori del pomeriggio Claudio Landi, giornalista di Radio Radicale

  • Dipankar Banerjee

    major general, Institute of Peace & Conflict Studies, New Delhi

    15:07 Durata: 23 min 7 sec
  • Anoush Ehteshami

    Universita di Durham

    15:30 Durata: 17 min 38 sec
  • Ma Jiali

    China Institute of Contemporary International Relations, Beijing

    15:47 Durata: 19 min 13 sec
  • Zhao Gancheng

    Shangai Institute for Internatonal Studies, Shangai

    16:07 Durata: 24 min 54 sec
  • Jing-dong Yuan

    Center for non-Proliferation Studies, Monterey California

    16:32 Durata: 23 min 6 sec
  • Pausa caffè

    16:55 Durata: 24 min 23 sec
  • Per questa sessione di lavoro non era prevista la traduzione degli interventi in inglese.

  • Rispondono alle domande dalla sala

    Dipankar Banerjee

    major general, Institute of Peace & Conflict Studies, New Delhi

    Anoush Ehteshami

    Universita di Durham

    Ma Jiali

    China Institute of Contemporary International Relations, Beijing

    Zhao Gancheng

    Shangai Institute for Internatonal Studies, Shangai

    Jing-dong Yuan

    Center for non-Proliferation Studies, Monterey California

    17:19 Durata: 49 min 6 sec
  • Massimo D'Alema

    ministro degli Affari Esteri e vice presidente del Consiglio dei Ministri

    18:08 Durata: 59 min 16 sec