L'intervista è stata registrata mercoledì 2 marzo 1988 alle 00:00.
Nel corso dell'intervista sono stati discussi i seguenti temi: Alimenti, Animali, Salute, Sanita'.
La registrazione audio ha una durata di 9 minuti.
Rubrica
00:27
10:00
09:30
9:00 - CAMERA
10:00 - SENATO
10:00 - Roma
8:30 - Roma
10:00 - Roma
16:30 - Webinair
18:00 - Roma
18:30 - Facebook Liberi Cittadini
9:30 - Roma
giornalista
La trasmissione di domenica scorsa Linea verde trasmissione della RAI condotta da Federico Fazzuoli sono stati consegnati a il l'istituto zooprofilattico di Torino alcuni campioni di carne fatte acquistare dare dalla trascrizione in varie città d'Italia per poter essere analizzati per verificare se contengono residui di estrogeni la canna era proveniva da macelleria di Bari Roma e Torino il direttore dell'istituto ha rifiutato di farla analizzare perché i campioni non erano stati prelevati da pubblici ufficiali ma da privati cittadini abbiamo in collegamento Federico Fazzuoli al quale vogliamo chiedere un commento su questa vicenda e sul come mai ha ritenuto di dover fare analizzare questi campioni di carne quando come è noto in Italia è vietata la produzione di carne all'estrogeno più in generale agli ormai
Ogni
Allora
La la produzione di
Nel con gli extra ordinem vietata era vietata per lo meno piena fino a qualche giorno fa in tutta Europa in Italia è vietata dal sempre presente anche in Danimarca abitata da più di vent'anni
Però ci sono sospetti che ci sia un commercio clandestino molto
Così molto ampio di questi prodotti che vengono proprio c'è perché fra comprati anche addirittura nelle farmacie
Dall'altro ci sono le dichiarazioni non so anche dei massimi responsabili del mondo agricolo presente il presidente della Coldiretti Lo Bianco presidente la Confagricoltura Waldner lo stesso presidente la Coop coltivatori Avolio sono organizzazioni agricole votazione generale hanno sempre lamentato una Zavos scarsità dei controlli alle frontiere ritenendo che all'estero si facesse uso abbondante di estrogeno gli estrogeni sono di due tipi quelli naturali e quelli sintetici quelli naturali sono ritenuti meno dannosi e in genere sono stati utilizzati molto negli anni passati dai paesi europei quelli sintetici non dovrebbero essere stati utilizzati mai nemmeno da questi Paesi la mente ci sono però una serie qui cocktail diciamo così che vengono vengono chiamati in questa maniera in cui ci sono tanti
Naturali in cui ingresso si pensa che ci siano anche progetti sintetici mischiati che sfuggono alle allenarli via il punto per cui però badando c'è un po'su tutte queste denunce che sono state fatte continuamente non solo in questi giorni ma sono anni che le organizzazioni professionali Laterza Associazione italiana degli allevatori lamenta questa non controlli alle frontiere che abbiamo detto vediamo un po'setta eleviamo a caso dei campioni di carne poi facciamo analizzare che cosa in effetti c'è vero o no perché qui si vada alcuni che sostengono che i controlli funzionano alta al punto sia quelli nei Paesi da cui parte la carne o partono i bovini sia quelli in Italia per cui non è assolutamente possibile che ci siano dei residui di estrogeni altri che invece dicono per carità per l'uso degli estrogeni talmente generalizzato che
Farà quali saranno in quasi tutta la carriera l'abbiamo fatto questi acquisti il
Alcune macellerie di queste tre città una sul tema al centro un anno in realtà noi non essendo dei pubblici ufficiali e non facendo questa analisi perde per dire che quella macelleria o quell'altra macelleria o quel produttore o quell'altro con agisce in maniera da frodare o così distribuisce carne non buona ma poniamo soltanto fare un'indagine di tipo informativo ha diritto molto casuale e anche molto ristretto cioè quindi non siamo più ufficiali non abbiamo fatto ne possiamo fare un prelievo secondo tutti i crismi della legge che porti poi a denunciare questo quest'altro qual è soltanto una indagine di tipo informativo e questo si scontra e si è scontrato con le regole in a cui sono sottoposti tutti gli istituti zooprofilattici italiani per cui non acquistano non accettano
I dati campioni di carne questa è un po'la sostanza della
Quello che è avvenuto i laboratori che possono fare le queste Anna Agli a un privato sono solo laboratori privati e noi fra l'altro volevamo in questo caso che fosse un laboratorio pubblico per avere una garanzia sul risultato c'è una a garanzia precisa sul sulle analisi che è bene che vengano fatte con gli strumenti più moderni che sono in possesso solo degli istituti zooprofilattici e non con altri tipi di analisi che sono meno sofisticati per cui se ci sono questi cocktail con quantitativi mischiati estive sì di direzione morì per esempio queste macchine magari non li rilevano solide istruito profilattici sì questo è un pochino il
La cosa a cui ci siamo trovati di fronte per cui non siamo riusciti a fare questa analisi
Così a scopo informativo è molto casuale proprio senti casarecci dici dell'
Possibilità che comunque in Italia essendo vietata la produzione punto di carne con
Io estrogeni comunque e si cercano alternative per esempio c'è stato detto che si usa nelle diete degli animali mettere per esempio dei metalli per cercare di creare una produzione una iper produzione di ormoni in maniche quindi sono ormoni prodotti da loro però sono derivano punto da questa alimentazione che chiaramente poi ha degli effetti negativi perché assumere metalli quali Zincone certamente non è una cosa positiva anzi Banca proveniente in progressione proprio il proprio solo otto volte
Dietologo il nostro consulente ha detto addirittura di aver trovato nella letteratura così
Medicamenti per esempio che
Rendono anemico l'animale rendendola nemico rendono anche la carne di un vitellone che dovrebbe essere rossa la rendono bianca e quindi può essere venduta come carne di vitello ad esempio e quindi a un a un prezzo maggiore
Purtroppo crêpes questo così per avete sentito le opinioni degli esperti
Che l'uso del
Nell'allevamento di animali è un uso molto sofisticato e anche molto complicato da a da controllare perché si ha a che fare con fenomeni naturali per cui quando c'è uno va a cercare ormone ma l'ormone naturale prodotto dal dall'animale è un fatto normale
Che ci fossero
Più controlli direttamente sugli allevamenti più controlli quelli che sono e che è possibile
Ora ai macelli biglietto o alla quando si distribuisce la carne ma soprattutto ci sarebbe bisogno di di forme di autorganizzazione degli allevatori come stanno nascendo fra l'altro che sono questi consorzi di carne doc quello che non sa leggere controllata e allora sono gli stessi allevatori che si controllano a vicenda non deteriorare il marchio che poi gli garantisce magari una continuità tipi redditi anche un reddito buono sul mercato quindi i bisognerebbe andare in questa strada poi Italia si utilizzino gli estrogeni anche se sono vietati questo chi lo sa siamo nel campo delle frodi come sa che ogni tanto è capitato anche che qualche allevamento sia stato chiuso come capita in ogni in ogni attività sapere quanto effettivamente l'attenzione è una cosa complicata una cosa è certa però almeno come opinione prevalente il tutto questo mondo dell'allevamento italiano che
Le truffe maggiori io cose di questo genere molto sofisticate avvengono nei grossi allevamenti di meno avvengono nei piccoli allevamenti sentito un sentiva battigia e quindi a questo punto
Toh con questa situazione conviene diventare vegetariani
Ma pari
Conviene pare vegetariani ci sono tante cose che
Danno delle sottane
A al agli uomini e agli organismi umani
Il pieno non fa male se uno ne vede poco se ne beve tanto fa male
Senza vino si può vivere tranquillamente la carne a i grassi animali che non sono tra le diciamo così tra
I venti migliori che si possono trovare nel mondo e quindi se uno fa meno un po'di grassi animali non succede niente anzi forse sta anche un po'vecchio benissimo ti ringraziamo
Allora ciò ringraziamo
Salvo dove diversamente specificato i file pubblicati su questo sito
sono rilasciati con licenza Creative Commons: Attribuzione BY-NC-SA 4.0