04 GEN 2019
intervista

Industria alimentare: l'export, le sfide, l'occupazione. Intervista a Ivano Vacondio, Presidente di Federalimentare

INTERVISTA | di Valeria Manieri - RADIO - 13:03 Durata: 24 min 32 sec
A cura di Valentina Pietrosanti
Player
In studio Valeria Manieri.

In collegamento Ivano Vacondio, Presidente di Federalimentare.

Un bilancio del settore alimentare in Italia, secondo settore del manifatuttiero italiano.

La rete di imprese (6.850) e di lavoratori e lavoratrici (385.000) di Federalimentare, un fatturarato di 140 miliardi di euro che pesa sul pil italiano, ma che spesso viene trascurato dalla comunicazione e dalla politica.

I numeri post crisi, l'export che si conferma positivo, l'impatto dell'innovazione 4.0 nei processi produttivi, la necessità di un sistema Paese adeguato alle sfide internazionali, la sicurezza dei
prodotti alimentari del made in Italy www.radioradicale.it ioascolto@radioradicale.it.

leggi tutto

riduci