22 LUG 2021
dibattiti

Food For Earth: Ambiente, Energia e Clima

CONVEGNO | - Napoli - 10:00 Durata: 3 ore 24 min
A cura di Andrea Maori
Player
L’evento rientra nell’ambito di Food For Earth, programma più ampio promosso dal Future Food Institute e dalla FAO, nel quadro di una collaborazione che mira ad accelerare la transizione ecologica dei sistemi agro-alimentari globali, rafforzando ed unendo i changemaker, gli scienziati, gli innovatori, le imprese in generale, e i decisori politici.

Convegno "Food For Earth: Ambiente, Energia e Clima", registrato a Napoli giovedì 22 luglio 2021 alle ore 10:00.

L'evento è stato organizzato da Città della Scienza di Napoli e Food and Agriculture Organization of the United Nations e Future
Food Institute.

Sono intervenuti: Sara Roversi (fondatrice e presidente di Future Food Institute), Francesco Loreto (professore di Fisiologia vegetale dell’Università degli Studi di Napoli Federico II), Riccardo Villari (Presidente della Fondazione IDIS – Città della Scienza), Roberto Fedele (componente del comitato tecnico scientifico Fondazione Ezio De Felice), Grammenos Mastrojeni (Segretario Generale dell’Unione per il Mediterraneo), Riccardo Valentini (professore di Ecologia dell’Università degli Studi della Tuscia), Simona Caselli (presidente di Areflh, l’Associazione delle regioni e dei produttori europei di ortofrutta), Angelo Riccaboni (presidente della Fondazione PRIMA), Danielle Gould (fondatrice di Food Tech Connect), Matteo Vignoli (direttore del Food Innovation Program del Future Food Institute), Luigi Nicolais (coordinatore del Comitato Tecnico-Scientifico della Fondazione IDIS, Città della Scienza), Marta Antonelli (ricercatrice del Centro Euro-Mediterraneo sui Cambiamenti Climatici), Alfonso Pecoraro Scanio (presidente della Fondazione UniVerde), Federica Rossi (componente iil Comitato direttivo dell’Accademia dei Georgofili), Giorgio Matteucci (direttore dell’Istituto di Bioeconomia del CNR), Mauro Centritto (direttore dell’Istituto per la Protezione Sostenibile delle Piante del CNR), Antonello Pasini (ricercatore dell'Istituto sull'inquinamento atmosferico del CNR), Pio Wennubst (ambasciatore della Svizzera presso FAO/IFAD/WFP).

Tra gli argomenti discussi: Agroalimentare, Ambiente, Clima, Cnr, Economia, Energia, Fao, G20, Inquinamento, Mediterraneo, Ministeri, Natura, Onu, Politica, Ricerca, Scienza, Sviluppo, Territorio.

La registrazione video di questo convegno ha una durata di 3 ore e 24 minuti.

Questo contenuto è disponibile anche nella sola versione audio.

leggi tutto

riduci