06 FEB 2023
rubriche

FaiNotizia - Pestici nel piatto #1. La puntata settimanale

RUBRICA | - RADIO - 23:41 Durata: 20 min 31 sec
A cura di Fabio Arena e Carmine Corvino
Player
È presentato anche quest’anno, "Stop pestIcidi nel piatto", il rapporto elaborato da Legambiente, realizzato per fare il punto della situazione sui fItofarmaci presentI negli alimenti.

Al centro dell’indagine 4.313 campioni di alimenti di origine vegetale e animale, compresi i prodotti derivatI da apicoltura di provenienza italiana ed estera, analizzati nel 2021.

Nonostante la bassa percentuale di campioni irregolari, pari all’1% (in lieve diminuzione rispeTto all’anno precedente) solo il 54,8% del totale dei campioni risulta senza residui di pestIcidi.

Mentre l'altro dato eclatante, in
controtendenza rispetto all’edizione precedente del dossier, è l’aumento dei campioni in cui sono state trovate tracce di pestIcidi che hanno raggiunto quota 44,1%.

In questa puntata l’intervista a Carlotta Priore, agronoma di Legambiente Agricoltura.

A cura di Daniela Sala.

leggi tutto

riduci