09 MAR 2023
dibattiti

L’evoluzione dell’agroalimentare italiano ed europeo tra sostenibilità e benessere

CONVEGNO | - Roma - 09:40 Durata: 5 ore 38 min
A cura di Andrea Maori
Player
Evento realizzato per promuovere un confronto sulle tematiche sempre più attuali a livello europeo legate al mondo agroalimentare come Nutriscore, packaging, carni sintetiche, introduzione di insetti come fonte di proteine per l’alimentazione umana, innovazione e Piano nazionale di ripresa e resilienza (Pnrr) per l’agricoltura sostenibile.

Convegno "L’evoluzione dell’agroalimentare italiano ed europeo tra sostenibilità e benessere", registrato a Roma giovedì 9 marzo 2023 alle ore 09:40.

L'evento è stato organizzato da Eunews e Green Economy Agency e Rappresentanza in Italia del
Parlamento Europeo e Ufficio del Parlamento europeo in Italia.

Sono intervenuti: Vittorio Oreggia (direttore editoriale Withub e direttore responsabile di Gea), Andrea Poli (presidente Fondazione Art.49 e CEO di Withub), Antonio Gozzi (presidente di Federacciai), Giuseppe Valditara (ministro dell'Istruzione e del Merito, Lega - Salvini Premier (gruppo parlamentare Camera)), Lorenzo Robustelli (direttore di Eunews.it), Carlo Corazza (direttore dell'Ufficio del Parlamento Europeo in Italia), Giovanni Bruno (presidente della Fondazione Banco Alimentare Onlus), Marco Liberati (giornalista di Agricolae), Andrea Poli (presidente di Nutrition Foundation of Italy), Ettore Prandini (presidente di Coldiretti), Paolo De Castro (parlamentare europeo, Alleanza Progressista dei Socialisti e Democratici), Luca De Carlo (presidente Commissione Industria, commercio, turismo, agricoltura e prod. agroalimentare del Senato, Fratelli d'Italia), Massimiliano Giansanti (Presidente Confagricoltura e Coordinatore nazionale Agrinsieme), Monica Artoni (dietista nutrizionista), Michele Contel (vicepresidente Osservatorio permanente sui giovani e l’alcol), Stefano Vaccari (direttore generale del Consiglio per la Ricerca in agricoltura e l'analisi per l'Economia Agraria), Elena Lizzi (parlamentare europeo), Patrizio Giacomo La Pietra (sottosegretario di Stato per l’agricoltura, la sovranità alimentare e le foreste, Fratelli d'Italia), Herbert Dorfmann (parlamentare europeo, membro della commissione Agricoltura del Parlamento europeo, Partito Popolare Europeo), Klaus Berend (Direttore Sicurezza Alimentare, sostenibilità e innovazione DG SANTE), Marco Cerreto (deputato, componente Commissione Agricoltura, Fratelli d'Italia), Camilla Laureti (parlamentare europeo, Alleanza Progressista dei Socialisti e Democratici), Pekka Pesonen (Segretario generale Copa-Cogeca), Luigi Scordamaglia (consigliere delegato di Filiera Italia), Paolo Menesatti (Direttore CREA Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari), Danilo Ercolini (Direttore dipartimento Agraria Università Federico II di Napoli e Coordinatore nazionale di Agritech), Maria Chiara Gadda (deputata, Vice Presidente della Commissione Agricoltura, Italia Viva), Youssef Balla (ambasciatore del Regno del Marocco in Italia), Antonio Parenti (direttore della Rappresentanza della Commissione europea in Italia).

Sono stati discussi i seguenti argomenti: Acqua, Africa, Agricoltura, Agroalimentare, Alcol, Alimentazione, Alimenti, Allevamento, Ambiente, Animali, Birra, Brevetti, Clima, Coldiretti, Commercio, Commissione Ue, Comunicazione, Consumi, Costituzione, Economia, Energia, Europa, Giovani, Governo, Guerra, Imprenditori, Impresa, Industria, Inquinamento, Investimenti, Malattia, Marocco, Meloni, Mercato, Ministeri, Minori, Parlamento, Parlamento Europeo, Pesticidi, Pnrr, Prevenzione, Produzione, Qualita', Ricerca, Russia, Salute, Sanita', Scienza, Siccita', Sicurezza, Solidarieta', Sviluppo, Tecnologia, Ucraina, Unione Europea, Vino.

La registrazione video di questo convegno ha una durata di 5 ore e 38 minuti.

Il contenuto è disponibile anche nella sola versione audio.

leggi tutto

riduci