12 FEB 2024
rubriche

FaiNotizia - Cibo, agricoltura, e pestici. La puntata settimanale

RUBRICA | - RADIO - 23:30 Durata: 20 min 25 sec
A cura di Fabio Arena e Silvio Farina
Player
Torniamo a parlare di un tema sempre più di attualità: i pesticidi.

Lo facciamo parendo dal rapporto annuale di Legambiente "Stop pestIcidi nel piato", realizzato per fare il punto della situazione sui fItofarmaci presentI negli alimenti.

Al centro dell’indagine 4.313 campioni di alimenti di origine vegetale e animale, compresi i prodotti derivati da apicoltura di provenienza italiana ed estera, analizzati nel 2021.

Nonostante la bassa percentuale di campioni irregolari, pari all’1% (in lieve diminuzione rispeTto all’anno precedente) solo il 54,8% del totale dei campioni risulta senza
residui di pestIcidi.

Mentre l'altro dato eclatante, in controtendenza rispetto all’edizione precedente del dossier, è l’aumento dei campioni in cui sono state trovate tracce di pestIcidi che hanno raggiunto quota 44,1%.

In questa puntata l’intervista a Carlotta Priore, agronoma di Legambiente Agricoltura.

A cura di Daniela Sala.

leggi tutto

riduci