09 MAG 2007
dibattiti

Economia e politica. Merito, concorrenza e globalizzazione

DIBATTITO | - Milano - 09:18 Durata: 3 ore 30 min
Scheda a cura di Alessio Grazioli
Player
Promosso in collaborazione con il Comune di Milano nell'ambito del Forum Internazionale di Economia e Società Aperta.

Registrazione video del dibattito dal titolo "Economia e politica. Merito, concorrenza e globalizzazione", registrato a Milano mercoledì 9 maggio 2007 alle 09:18.

Dibattito organizzato da Corriere della Sera e Università Commerciale Luigi Bocconi di Milano.

Sono intervenuti: Paolo Mieli (giornalista), Angelo Provasoli (professore), Francesco Giavazzi (professore), Alberto Giovannini (professore), Jeffrey Frieden (professore), Kevin O' Rourke (professore), Zhaohui Chen
(professore), Gianni Toniolo (professore), Eliana La Ferrara (professoressa), Lant Pritchett (professore), Giovanni Peri (professore), Emma Bonino (ministro per le Politiche Europee e per il Commercio con l'Estero, La Rosa nel Pugno laici socialisti liberali radicali).

Tra gli argomenti discussi: Amministrazione, Cina, Commercio, Concorrenza, Crisi, Disoccupazione, Economia, Esteri, Euro, Europa, Flessibilita', Formazione, Giovani, Globalizzazione, Governo, Imprenditori, Impresa, Infrastrutture, Investimenti, Italia, L'unione, Lavoro, Mercato, Ministeri, Occupazione, Politica, Porti, Poverta', Recessione, Ricerca, Societa', Stato, Studenti, Sviluppo, Unione Europea, Universita'.

La registrazione video di questo dibatto ha una durata di 3 ore e 30 minuti.

Il contenuto è disponibile anche nella sola versione audio.

leggi tutto

riduci

  • Paolo Mieli

    giornalista

    Direttore del "Corriere della Sera"
    9:18 Durata: 4 min 16 sec
  • Angelo Provasoli

    professore

    Rettore dell'Università Commerciale Luigi Bocconi di Milano
    9:22 Durata: 11 min 33 sec
  • Francesco Giavazzi

    professore

    Ordinario di Economia Politica all'Università Commerciale Luigi Bocconi di Milano
    9:34 Durata: 8 min 2 sec
  • Alberto Giovannini

    professore

    Amministratore delegato di Unifortune Asset Management, professore onorario alla Zhongshan University di Guangzhou, Cina e Advisor dell'Institute of Contemporary Finance della Jiao Tong University di Shanghai, Cina
    9:42 Durata: 5 min 25 sec
  • Jeffrey Frieden

    professore

    Docente di Scienza del Governo alla Harvard University, Cambridge, Massachusetts, Usa in inglese con traduzione simultanea
    9:47 Durata: 30 min 46 sec
  • Kevin O' Rourke

    professore

    Docente di Economia al Trinity College di Dublino, Eire in inglese con traduzione simultanea
    10:18 Durata: 15 min 5 sec
  • Zhaohui Chen

    professore

    Docente alla First Light Academy di Shanghai, Cina in inglese con traduzione simultanea
    10:33 Durata: 14 min 17 sec
  • Gianni Toniolo

    professore

    Ordinario di Storia Economica all'Università Tor Vergata di Roma
    10:48 Durata: 14 min 51 sec
  • Domande dal pubblico e risposte degli oratori non specificati

    11:02 Durata: 14 min 8 sec
  • Sospensione dei lavori

    11:17 Durata: 19 min 11 sec
  • Eliana La Ferrara

    professoressa

    Associato di Economia all'Università Commerciale Luigi Bocconi di Milano
    11:36 Durata: 4 min 49 sec
  • Lant Pritchett

    professore

    Docente di Economia alla John Fitzgerald Kennedy School of Government della Harvard University, Cambridge, Massachusetts, Usa ed Economista della Banca Mondiale in inglese con traduzione simultanea
    11:41 Durata: 24 min 52 sec
  • Giovanni Peri

    professore

    Docente di Economia all'University of California, Davis, Usa
    12:05 Durata: 12 min 45 sec
  • Kevin O' Rourke

    professore

    12:18 Durata: 17 min 40 sec
  • Emma Bonino

    ministro per le Politiche Europee e per il Commercio con l'Estero (La Rosa nel Pugno laici socialisti liberali radicali)

    12:36 Durata: 28 min 8 sec
  • Domande del pubblico, risponde:

    Emma Bonino

    ministro per le Politiche Europee e per il Commercio con l'Estero (La Rosa nel Pugno laici socialisti liberali radicali)

    13:04 Durata: 3 min 33 sec